Ли Вэньлян

Жена сообщившего о вспышке коронавируса врача родила здорового ребенка

Мир

Жена китайского врача Ли Вэньляна, первым сообщившего о вспышке в Ухане коронавируса и погибшего от COVID-19, родила здорового сына. Об этом сообщило издание «Пэнпай», передает РИА Новости.

Мать и ребенок полностью здоровы. Супруга погибшего Фу Сюэцзе в своем аккаунте в соцсети WeChat написала: «Муж, ты в раю увидел это? Твой самый последний подарок мне сегодня родился на свет».

Врач Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря сообщил коллегам в социальной сети о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов. Пост медика распространился по различным китайским соцсетям. На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о вспышке вируса, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали больше не давать ложных заявлений в сети.

7 февраля Ли Вэньлян из Уханя, переживший остановку сердца, умер от коронавируса в центральном госпитале. Власти Китая признали смерть офтальмолога Ли Вэньляна и объяснили его «производственной травмой».

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом