Владимир Джабаров

В России оценили шансы США повторить участь СССР

Россия
Продолжение:
Раскрыта возможная судьба СССР в случае президентства Путина

США не грозит участь СССР и распад. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, происходящее в США не имеет ничего общего с Советским Союзом, который «распался по причине наших собственных ошибок, особенно в области национальной политики и абсолютно слабой экономики». Сенатор считает, что протесты в Штатах могли быть срежиссированы, чтобы помешать переизбранию действующего президента Дональда Трампа. В таком случае после выборов главы государства, которые должны пройти в ноябре, ситуация нормализуется, добавил он.

Джабаров указал, что к происходящему может быть причастен финансист-миллиардер Джордж Сорос. «То, что у него прекрасно получалось во многих странах — на Ближнем Востоке, на севере Африки, на Украине, — он решил апробировать в своей собственной стране, чтобы дестабилизировать ситуацию и ослабить резко позиции Трампа», — отметил сенатор.

Ранее обозреватель французской газеты Le Figaro Николя Бавре предрек США участь Советского Союза из-за политики Трампа. По его словам, она «самоубийственная» и ввергает США в атмосферу гражданской войны. Журналист также отметил, что в настоящий момент страна переживает четыре кризиса одновременно.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
США предрекли участь Советского Союза
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности