Брэд Смит

Microsoft отказалась продать полиции США технологию распознавания лиц

Наука и техника

Брэд Смит

Фото: Gary He / Reuters

Американская технологическая корпорация Microsoft отказалась продавать полиции США свою технологию распознавания лиц. Об этом в интервью газете The Washington Post заявил президент компании Брэд Смит.

По его словам, компания не продаст правоохранительным органам США технологию до тех пор, пока в стране не разработают законодательство, регламентирующее использование полицейскими этой системы.

Ранее другие американские корпорации IBM и Amazon отказались продать правоохранительным органам технологии распознавания лиц. Так, Amazon заявила, что в течение одного года не будет разрешать полицейским управлениям в США применять разработанное ею приложение Rekognition, которое ранее неоднократно критиковали за недостаточную точность распознавания лиц чернокожих.

В США в последние недели уделяют большое внимание работе полиции и возможному ущемлению сотрудников правоохранительных органов прав чернокожих. Одной из причин этого послужила гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. При его задержании 25 мая полицейские применили удушающий прием. Позднее мужчина скончался в больнице. После смерти Флойда в ряде американских штатов начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, демонстрации нередко сопровождались мародерством и вандализмом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности