Андрей Богдан и Владимир Зеленский

Бывший соратник Зеленского поблагодарил его за свое увольнение

Бывший СССР

Бывший соратник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил с критикой команды главы государства. Об этом Богдан написал в Facebook.

Он поблагодарил Зеленского за свое увольнение, добавив, что рад не иметь отношения к хаосу, в который глава государства бросает страну.

«Я шел не за должностями, а за реализацией мечты. И я много сделал за полгода — мы с вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую вы за четыре месяца превратили в посмешище», — написал Богдан.

Также Богдан отметил, что ему жаль, что мечты о стране со счастливыми людьми и без коррупции президент променял «на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей», которые им манипулируют.

Богдан официально ушел в отставку 11 февраля. Его место занял советник президента Андрей Ермак. Причиной увольнения оказался затянувшийся личный конфликт с Зеленским. Источники в окружении президента рассказали, что украинского лидера раздражало приписываемое Богдану влияние на него, и он начал отдалять от себя главу офиса. Это привело к конфликтам и с другими чиновниками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности