Вводная картинка

Коронавирус ускорился в Африке

Мир

Темпы распространения коронавируса в Африке ускорились. Об этом заявила директор африканского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Матшидисо Моэти, передает BBC News.

Представитель организации рассказала, что эпидемия широко вышла за пределы столиц стран континента. Серьезной проблемой может стать недостаток тестов и другого медицинского оборудования. При этом отмечается, что местные власти стараются сдерживать распространение вируса.

Reuters передает слова Моэти о 200 тысячах случаев заражения в Африке и около пяти тысячах смертей. При этом десять стран — так называемые двигатели эпидемии, на них приходится 75 процентов от всех случаев.

В апреле специалисты ВОЗ уже предупреждали, что число случаев заражения коронавирусом в Африке может резко вырасти до 10 миллионов. Сообщалось, что ВОЗ проводит работу с местными правительствами для улучшения лечения коронавируса и минимизации фатальных исходов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа