Владимир Путин

Найден способ развития российского экспорта

Нацпроекты

Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Российские власти пытаются найти способ для развития российского экспорта. Президент страны Владимир Путин поручил правительству, РЖД и Российскому экспортному центру (РЭЦ) в срок до 1 августа 2020 года рассмотреть вопрос о снижении стоимости перевозки сельхозпродукции, сырья и продовольствия для этих целей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

В целях стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия необходимо «рассмотреть вопрос о снижении стоимости перевозки железнодорожным транспортом такой продукции», уточнили в Кремле.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности