Вводная картинка

Раскрыто влияние коронавируса на мировой рынок недвижимости

Среда обитания

Объем мирового рынка аренды недвижимости по итогам 2020 года может вырасти до 1,79 триллиона долларов. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале Research and Markets.

Согласно раскрытым данным, в 2019-м объем рынка составил 1,76 триллиона долларов. Таким образом, в 2020-м ожидается его рост на 1,6 процента. Низкие темпа роста объясняются проблемами в мировой экономике, возникшими под влиянием пандемии коронавируса и мер, принятых для ее сдерживания.

Эксперты прогнозируют возобновление темпов роста арендного рынка в 2021 году. В 2023-м, согласно их ожиданиям, объем рынка достигнет 2,22 триллиона долларов. В 2019-м, по подсчетам Research and Markets, 32 процента рынка аренды недвижимости было сосредоточено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, доля Западной Европы составила 29 процентов.

Ранее, в марте, сообщалось, что из-за пандемии коронавируса повысился спрос на жилье в ряде стран. В настоящее время инвесторам прежде всего интересны объекты в США, на Карибских островах, в Испании, Великобритании и Германии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru