Вводная картинка

Евросоюз одобрил продление санкций против России

Мир

Постпреды стран Евросоюза одобрили продление санкций против России еще на один год за присоединение Крыма. Об этом сообщил в Twitter журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС дали зеленый свет для продления запрета инвестиций в Крыму на один год. Все без изменений», — написал репортер. «Интерфакс» добавляет, что решение было принято без обсуждения в письменной форме.

В конце мая сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины появился специальный представитель по санкционной политике. Одна из его задач — усиление международного давления на Россию как на «государство-агрессора».

Антироссийские санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 году и обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, США, члены Евросоюза и другие страны не признают его результаты и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечает нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru