Вводная картника

К столетию Марий Эл построят сквер

Нацпроекты

В Йошкар-Оле к столетию Республики Марий Эл будет построен новый сквер, сообщает газета «Йошкар-Ола».

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обратил внимание на необходимость озеленения города. «Негде прогуляться, нет ни одного места, чтобы присесть», — сказал он.

Сквер, по его словам, будет расположен в густонаселенном микрорайоне Йошкар-Олы. На его территории планируется установить монумент, посвященный столетию образования республики. Работы по благоустройству проведут в рамках национального проекта Жилье и городская среда.

«Жители с удовольствием придут сюда, чтобы провести свое досуговое время. Эта тема очень актуальная. Сменится не одно поколение, и всегда будут вспоминаться жизненные вехи», — подытожил Евстифеев.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности