Александр Лукашенко

Лукашенко приедет в Москву на парад Победы

Мир

Александр Лукашенко

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет на парад Победы, который состоится 24 июня в Москве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, передает ТАСС.

«Ровно через две недели, 24 июня, мы ожидаем в Москве на параде Победы президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко», — сказал российский дипломат. Он добавил, что необходимо использовать момент отступления пандемии коронавируса для восстановления динамического сотрудничества в разных областях.

Изначально Лукашенко собирался посетить парад Победы в Москве 9 мая, однако его отменили из-за распространения коронавируса. В конце того же месяца президент России Владимир Путин поручил провести мероприятие 24 июня — по его указу этот день объявлен выходным. Белоруссия же не стала вводить карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса и 9 мая в Минске состоялся военный парад в честь 75-летия Победы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности