Борис Джонсон

Борис Джонсон снял «запрет на секс»

Мир

Борис Джонсон

Фото: James Veysey / Shutterstock / REX

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о снятии так называемого запрета на секс для людей, проживающих в разных домах. Это правило было введено в рамках карантинных мер из-за пандемии коронавируса, передает The Daily Mail.

Отмечается, что с 13 июня в Британии отменяется правило, согласно которому жильцам из разных домов было запрещено собираться группами в количестве двух и более человек в любом частном месте. Оно касалось всех, кроме спортсменов, членов семей во время похорон, рабочих и детей, которые по каким-либо обстоятельствам были разлучены с родителями. Глава правительства Соединенного Королевства подчеркнул, что понимает, насколько тяжелыми для людей были эти месяцы без общения со своими близкими.

13 мая в Великобритании начался первый этап ослабления карантина, а с 1 июня — второй. Так, частично возобновили работу школы, заработали некоторые магазины и рынки.

По состоянию на 10 июня Великобритания занимает четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. В стране зафиксировано 292 тысячи случаев инфицирования. Наиболее пострадавшими странами остаются США (почти два миллиона зараженных), Бразилия (740 тысяч) и Россия (493 тысячи).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности