Вводная картинка

Под российским бронеавтомобилем в Сирии взорвалась бомба

Мир

В Сирии на пути следования колонны российской военной полиции взорвалась бомба. Об этом сообщает Центр примирения в Сирии, передает РИА Новости.

По информации агентства ANHA News, все произошло в районе населенного пункта Кобани, когда российские военные направлялись к деревне Марс-Мелх (Мардж Исмаил). Отмечается, что один из бронеавтомобилей был подорван. В результате ранены трое военнослужащих.

Раненых доставили в российский медицинский пункт, расположенный к западу от Кобани. Место взрыва оцеплено, его обстоятельства происшествия устанавливаются.

Российские и турецкие военные начали патрулировать курдские районы на севере Сирии осенью 2019 года. Это предусмотрено октябрьским меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, принятым по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана для прекращения в этом регионе турецкой военной операции против сторонников РПК, которых Турция считает террористами.

В январе 2020-го сообщалось, что вертолет Ми-35М Воздушно-космических сил России отогнал сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии, пытавшихся забросать камнями российско-турецкий патруль возле города Кобани.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!