Дмитрий Песков

В Кремле назвали чудовищной аварию с участием Ефремова

Россия

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал аварию в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова чудовищным случаем. Его цитирует РИА Новости во вторник, 9 июня.

«Речь идет о трагическом, чудовищном случае, когда пьяный водитель — и неважно, кто он — устроил аварию, в которой погиб человек», — сказал Песков.

На вопрос, не считают ли в Кремле нужным лишить Ефремова звания заслуженного артиста, Песков ответил, что об этом не думают.

ДТП произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения артист выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Второй водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм.

Как позже заявил актер театра «Современник» Иван Стебунов, оказавшийся на месте происшествия, Михаил Ефремов попросил судить его по закону и готов к реальному сроку заключения.

Между тем актер не открыл дверь полиции, которая ранее во вторник прибыла на его адрес. Отказавшись выходить, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что плохо себя чувствует. Ему вызвали бригаду скорой помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности