Вводная картинка

Названа дата открытия Крыма для всех россиян

Путешествия

Крым откроется для жителей всех регионов России с 1 июля. Такую дату назвал глава полуострова Сергей Аксенов на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Он уточнил, что отели и объекты размещения уже могут продавать путевки. Кроме того, Аксенов отметил, что с 15 июня полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан и отменяется обязательная обсервация по приезде в Крым.

«Это важное решение. В связи с этим прошу крымчан быть настороже и помнить, что болезнь все еще с нами», — подчеркнул Аксенов.

При этом, добавил глава региона, обязательная самоизоляции по прибытии сохраняется для иностранных туристов, в том числе гостей из Украины.

8 июня глава Крыма Сергей Аксенов распорядился открыть для жителей региона с 15 июня все санатории и гостиницы полуострова. Ранее он сообщил, что санатории, пансионаты и отели Крыма с медицинской лицензией смогут начать работу с 15 июня, однако только для приема крымчан и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

5 июня Министерство туризма республики сообщало, что Крым может начать принимать туристов из других российских регионов с 1 июля в случае согласования с федеральными властями.

По последним данным, в Республике Крым выявлено 457 случаев коронавируса, 324 пациентам удалось вылечиться, жертвами заболевания стали 14 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом