Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиянка захотела продать дом и лишилась денег

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

У жительницы города Сарапула похитили 300 тысяч рублей под предлогом покупки дома через сайт. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Женщина разместила в интернете объявление о продаже дома. Ей позвонил потенциальный покупатель, который захотел перевести россиянке аванс в 100 тысяч рублей. Для этого мужчина попросил хозяйку дома подойти к банкомату и совершить около 30 платежей на разные номера.

После переводов у женщины возникли сомнения: деньги она так и не получила, а с ее счета списалось 300 тысяч рублей. Когда «покупатель» спросил, есть ли у россиянки еще какие-нибудь банковские карты, она поняла, что ее обманули. Лишившись сбережений, пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее сообщалась, что в Калуге женщина хотела приобрести квартиру и передала деньги посреднику — своей подруге, которая работала риелтором. Но та сделку не заключила, а все полученные средства похитила.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности