Вводная картинка

Четырехлетний ребенок впервые стал автором обложки журнала Vogue

На обложках июльского выпуска итальянской версии журнала Vogue впервые появились детские рисунки. Соответствующий пост опубликовали в Instagram-аккаунте модного издания.

«Выпуск целиком посвящен детям. В нем восемь обложек, нарисованных юными авторами в возрасте от двух до десяти лет», — гласит подпись под серией постов, которые разместили под хештегом #OurNewWorld («Наш новый мир»).

Так, на одном из кадров изображен образ с показа Métiers d’art французского бренда Chanel, нарисованный четырехлетним Томасом из Нью-Йорка.

Автором другого рисунка стал шестилетний Тадзио из Парижа. «Я нарисовал пингвина, потому что мне нравятся его цвета. Пингвины забавно ходят и живут в Антарктике», — прокомментировал свою работу ребенок.

«Дети стали самыми игнорируемыми и неочевидными жертвами пандемии. В первую очередь мы решили подумать именно об их жизни в новом мире», — заключила редакция журнала.

В апреле итальянская версия Vogue вышла с пустой обложкой впервые за всю историю существования. «Говорить о чем-то, пока люди умирают, врачи и медсестры рискуют своей жизнью, а мир меняется навсегда, это не ДНК итальянской версии Vogue», — комментировали авторы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа