Вводная картника

Россияне накупили жилья в кредит вопреки самоизоляции

Дом

В мае 2020-го россияне оформили ипотеки на общую сумму 205 миллиардов рублей — это на 8 процентов больше, чем в том же периоде 2019-го, говорится в сообщении компании «Дом.рф», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Граждане смогли накупить жилья вопреки действовавшему во многих городах страны режиму самоизоляции: всего банки выдали 87 тысяч жилищных кредитов (плюс 1,4 процента к маю прошлого года). Данные показатели свидетельствуют о восстановлении российского рынка ипотечного кредитования после сильного падения в апреле, отмечают эксперты.

«Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5 процента, запущенная по поручению президента России. В мае на нее пришлось около 20 процентов всех выданных ипотечных кредитов», — уточняется в сообщении.

Ранее стало известно, что в России возобновился тренд на удешевление жилищных кредитов, наблюдавшийся до пандемии. Банки начали снижать ставки по собственным программам. С 20 мая, в частности, это сделали банки «Уралсиб», «Дом.рф», «Открытие», Совкомбанк, Россельхозбанк, Сбербанк и Газпромбанк.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности