Вводная картника

Пресс-секретарь президента Казахстана госпитализирован с коронавирусом

Бывший СССР

Фото: PAVEL MIKHEYEV / Reuters

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали был госпитализирован после получения положительных результатов теста на коронавирус. Об этом Уали сообщил в своем Facebook-аккаунте.

В посте, опубликованном из больницы, он отметил, что президент страны Касым-Жомарт Токаев регулярно проходит проверки на заболевание и его здоровью в данный момент ничего не угрожает. По словам пресс-секретаря, в резиденции главы государства были предприняты дополнительные меры для обеспечения безопасности.

Ранее президент Токаев призвал готовиться к новой вспышке коронавируса в стране. Он заявил, что из-за непоследовательных реформ в Казахстане ослабли службы санитарно-эпидемиологического надзора и системы инфекционного контроля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заразился коронавирусом. В итоге представитель Кремля пошел на поправку. Позже он рассказал о своих ощущениях от болезни. Так, в первый день после обнаружения коронавируса у него не было никаких симптомов болезни, а затем повысилась температура.

По последним данным, в Казахстане было зафиксировано более 12 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране 53 человека скончались в результате пандемии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности