Алексей Гудына

Сотрудники ФСБ задержали вора в законе Леху Иркутского

Силовые структуры

Алексей Гудына

Кадр: видео mzk1.ru

В пригороде Великого Новгорода сотрудники ФСБ, уголовного розыска МВД России и полицейские задержали авторитета Алексея Гудыну, известного в криминальной среде как Леха Иркутский. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм Крайм».

46-летнему вору в законе предъявлено обвинение по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

Как уточняет агентство, Алексей Гудына был коронован в Санкт-Петербурге в ноябре 1999 года грузинскими ворами в законе Тенгизом Луарсабишвили, Раулем Кирия, Мерабом Асанидзе (Чикора), Георгием Джанезашвили (Амбергич) и другими.

Леха Иркутский входил в Братскую организованную преступную группировку, известную своей особой жестокостью. В 2001 году он инсценировал собственную смерть, чтобы избежать наказания по уголовному делу, и с тех пор жил по поддельным документам. В разное время он выдавал себя за Андрея Ильина и Андрея Сидоренко.

Ранее сообщалось, что в Татарстане против вора в законе Рашида Хачатряна, известного в криминальных кругах как Рашид Джамбульский, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 210 («Создание преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). Если его вина будет доказана, то Хачатряну с учетом предыдущих обвинений может грозить пожизненное лишение свободы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности