Вводная картника

Российских школьников захотели проверять на коронавирус перед ЕГЭ

Нацпроекты

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В пунктах сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) захотели предусмотреть экспресс-тесты на коронавирус для школьников. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, передает ТАСС в пятницу, 5 июня.

«В настоящее время возможность использования экспресс-тестов в пунктах проведения экзаменов прорабатывается. Решение пока не принято», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что в пунктах сдачи ЕГЭ также могут поставить специальные стеклянные перегородки между партами для профилактики коронавируса. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, так называемая среда безопасности вокруг каждого ученика уже используется, например, в школах Шанхая. В России также обсуждается вопрос максимального ограничения контактов между выпускниками на ЕГЭ.

Российские вузы, колледжи и школы полностью перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Провести ЕГЭ в удаленном формате оказалось невозможно, поскольку, как пояснил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, технологически система к этому не готова. В этой связи сроки проведения переносили уже дважды. По словам президента России Владимира Путина, в 2020 году ЕГЭ начнется 29 июня.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности