Лиа Мишель

Актрису обвинили в расизме из-за угроз «насрать в парик» темнокожей коллеге

Культура

Лиа Мишель

Фото: @leamichele

Актрису Лиу Мишель обвинили в расизме после того, как ее коллега по сериалу «Хор» Саманта Мари Уэр рассказала об издевательствах на съемочной площадке. Уэр написала в Twitter, что Мишель обещала «насрать в ее парик».

Актриса отметила, что это лишь один пример «травмирующей микроагрессии» Мишель, из-за которой она начала сомневаться в том, что сможет сделать карьеру в Голливуде. Уэр написала твит об издевательствах после того, как Мишель высказалась в поддержку протестов в США против полицейского насилия и системного расизма. Та заявила, что погибший в результате задержания темнокожий житель Миннеаполиса Джордж Флойд не заслужил такой участи.

Отмечается, что другие темнокожие актрисы из «Хора» поддержали Уэр. Одна из них, Дабир Снелл, появившаяся в одном эпизоде сериала, вспомнила, как Мишель не разрешала ей сесть за стол с другими актерами, говоря, что она «не из их компании».

Интернет-пользователи обвинили Мишель в расизме и дискриминации, после чего компания HelloFresh, сотрудничавшая с актрисой, объявила в Twitter о расторжении контракта с ней из-за этих обвинений. Мишель принесла извинения в Instagram, отметив, что не помнит, чтобы говорила подобное.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности