Вводная картника

США рассказали об иностранном вмешательстве в протесты из-за смерти чернокожего

Мир

Фото: Noah Berger / AP

Генпрокурор США Уильям Барр рассказал об иностранном вмешательстве в протесты в стране, начавшиеся после смерти чернокожего Джорджа Флойда в результате жесткого ареста полиции. Об этом он рассказал на пресс-конференции Министерства юстиции США.

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы спровоцировать больше насилия», — заявил Барр. Он не уточнил, какие страны подозревают во вмешательстве.

Ранее комиссар по исправительным учреждениям штата Миннесота Пол Шнелл рассказал, что в провокациях в ходе протестов заподозрили членов ультраправых экстремистских группировок, а также участников ультралевого движения «Антифа». Экстремисты якобы пытаются дестабилизировать обстановку.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности