Александр Лукашенко

В соцсети нашли объяснение словам Лукашенко о «мертворожденных поросятах»

Бывший СССР

Александр Лукашенко

Фото: Jörg Carstensen / DPA / Globallookpress.com

Пользователи Twitter нашли объяснение словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, который, сравнив с хряком политика Валерия Цепкало, сказал о «мертворожденных поросятах».

По версии белорусского блогера и фотографа Антона Мотолько, глава государства отсылал к жене оппозиционера Веронике, ранее использовавшей метод искусственного оплодотворения.

«Это уже совсем днище, наезд на Цепкало словами про "мертворожденных поросят" и никакущего хряка. То есть, по сути, гнусной отсылкой на то что его жена делала ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение — прим. «Ленты.ру»). Это уже ниже плинтуса, ниже шуток про мамку и просто днище», — написал пользователь соцсети Влад Гаевский.

Сам Цепкало заявил, что слова Лукашенко вполне естественны. По его мнению, во время предвыборной кампании белорусы неоднократно станут свидетелями оскорблений и унижений.

Ранее Лукашенко сравнил своего потенциального оппонента на назначенных президентских выборах с хряком. Он вспомнил слова Цепкало о том, что когда-то глава государства вызывал доверие у матери оппозиционера благодаря знанию о том, сколько поросят рождается от свиноматки. «Он просто не понимает, что количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависят от свиноматки. Это еще и зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то будут мертворожденные поросята», — сказал Лукашенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности