Вводная картника

Собянин пообещал уничтожить данные «Социального мониторинга» и пропусков

Россия

Власти Москвы не планируют сохранять данные приложения «Социальный мониторинг» и системы цифровых пропусков, после окончания пандемии коронавируса их уничтожат. Об этом агентству ТАСС рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник заверил, что вся информация, переданная москвичами, будет уничтожена. «Ее использование возможно только в чрезвычайных ситуациях. В нормальной жизни это может расцениваться и, по сути, является нарушением прав граждан», — уточнил он.

В конце мая глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал, что обработка личной информации владельцев цифровых пропусков в Москве ведется в соответствии с федеральным законом о персональных данных. Он заверил, что передача личных данных москвичей третьим лицам исключена, и отверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что сервис для проверки электронных пропусков i.moscow якобы может передавать на 10 лет данные пользователей для рассылки рекламы. .

В Москве по последним данным выявлено 187 216 случаев коронавируса, выздоровело 91 654 человека, умерло 2685. Всего в России зарегистрировано 432 277 случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 5 215 человек, выздоровели — 195 957.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

«»

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности