Вводная картника

Зеленский нарушил карантин

Бывший СССР

Фото: телеграм-канал «OP_UA»

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил правила карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, выпив кофе внутри одного из ресторанов в Хмельницком. Об этом сообщает «Страна.ua».

До 5 июня заведения общепита на Украине могут работать только навынос или принимать посетителей на летних площадках. Однако пресс-служба офиса Зеленского опубликовала фотографию президента, пьющего кофе в зале ресторана. «Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии», — приводятся слова Зеленского.

1 июня Украина перешла к новому этапу смягчения карантина. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что эпидемическая ситуация в большинстве регионов позволяет открыть фитнес-центры и учебные заведения, возобновить автомобильное сообщение между областями и железнодорожные перевозки. Пропускные пункты на границе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) планируется открыть 10 июня.

По последним данным, на Украине заразились коронавирусом почти 25 тысяч человек. Умерли более 700.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности