Вводная картника

Кремль оценил безопасность голосования по поправкам к Конституции

Россия

Ситуация с коронавирусом в России улучшается, что позволяет провести общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос об опасности заражения для граждан во время мероприятия, пишет газета «Коммерсантъ».

«Ситуация с COVID-19 улучшается, такой опасности [заражения коронавирусом] уже не будет», — сказал он.

Накануне пресс-секретарь российского лидера высказал мнение, что эпидемиологическая ситуация в стране не скажется на явке при голосовании по поправкам.

Ранее глава государства Владимир Путин объявил днем всенародного голосования 1 июля и призвал граждан принять в нем активное участие. Этот день объявлен выходным с сохранением заработной платы.

Голосование пройдет на избирательных участках 1 июля и в течение шести дней до этой даты на площадках на открытом воздухе. Также в рамках профилактических мер избирателям раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки, а на входе в участки измерят температуру.

Изначально всенародное голосование было запланировано на 22 апреля, но из-за распространения нового коронавируса президент принял решение его отложить. Среди возможных изменений — приоритет российского законодательства над международным, право Путина вновь баллотироваться на пост главы государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности