Валерий Фальков

Российские вузы отказались повышать стоимость обучения в этом году

Россия

Валерий Фальков

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Большинство российских вузов приняло решение не повышать стоимость обучения в новом году. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью программе «Право на справедливость» на Первом канале, передает ТАСС.

По его словам, месяц назад было проведено собрание с большинством российских ректоров. В ходе встречи министерство рекомендовало отказаться от повышения стоимости обучения в этом году. «Она зафиксирована в большинстве вузов на уровне 2019 года», — сказал Фальков. По мнению министра, это наиболее рациональное решение, которое позволит защитить интересы всех сторон образовательного процесса.

В конце апреля Фальков сообщил, что новый учебный год в российских вузах начнется 1 сентября, однако формат обучения будет определен позднее, в зависимости от ситуации с коронавирусом в стране.

Из-за пандемии коронавируса учебные заведения России — школы, вузы, колледжи — полностью перевели на дистанционное обучение. Госэкзамены и защиты дипломных работ в вузах пройдут дистанционно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности