Владимир Путин

Путин одобрил план восстановления российской экономики

Экономика

Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, подготовленный правительством план может быть взят за основу. Его стоимость составит пять триллионов рублей, а главная цель — поддержка граждан и наиболее пострадавших компаний.

В документе содержится около 500 пунктов, направленных на поддержание спроса и загрузку производственных мощностей. План рассчитан на три этапа: стабилизацию ситуации до конца 2020 года, восстановление с начала 2021-го и переход к росту в четвертом квартале 2021 года.

Согласно плану, в результате его реализации экономика России должна полностью восстановиться от связанного с коронавирусом кризиса и выйти на показатели роста выше докризисных.

«Уже к концу периода восстановления мы должны выйти на устойчивый долгосрочный рост экономики, превышающий докризисный уровень», — отметил премьер на встрече с Путиным. Также он призвал профильные ведомства обратить пристальное внимание на ситуацию с безработицей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности