Вводная картника

Заслуженный пилот России предсказал дату запуска рейсов за рубеж

Путешествия

Российские авиакомпании, приостановившие международное авиасообщение на фоне пандемии коронавируса, могут запустить рейсы за рубеж уже 15 июля. Такую дату в беседе с URA.RU предсказал заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

«Это реально. Я думаю, даже пораньше, где-нибудь с 15 июля. Я просто в этих обсуждениях участвую. Это они так, с "запасиком" берут август, но я думаю, что на самом деле пораньше немножко», — пояснил собеседник портала.

По его словам, в первое время после восстановления полетов перевозчикам придется работать в убыток.

В случае же, если рейсы за границу не возобновятся до августа, для авиакомпаний наступят тяжелые времена. «Если не начнут летать в августе, то можно уже, наверное, и не начинать летать. Просто из этой ситуации уже не вылезти», — заключил Базыкин.

Ранее генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов заявил, что международное авиасообщение может возобновиться уже в «августе-сентябре». По его словам, восстановление заграничных рейсов будет происходить постепенно, и на первом этапе снятия ограничений могут быть запущены полеты в страны СНГ.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности