Вводная картника

Заслуженный пилот России предсказал дату запуска рейсов за рубеж

Путешествия

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Российские авиакомпании, приостановившие международное авиасообщение на фоне пандемии коронавируса, могут запустить рейсы за рубеж уже 15 июля. Такую дату в беседе с URA.RU предсказал заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

«Это реально. Я думаю, даже пораньше, где-нибудь с 15 июля. Я просто в этих обсуждениях участвую. Это они так, с "запасиком" берут август, но я думаю, что на самом деле пораньше немножко», — пояснил собеседник портала.

По его словам, в первое время после восстановления полетов перевозчикам придется работать в убыток.

В случае же, если рейсы за границу не возобновятся до августа, для авиакомпаний наступят тяжелые времена. «Если не начнут летать в августе, то можно уже, наверное, и не начинать летать. Просто из этой ситуации уже не вылезти», — заключил Базыкин.

Ранее генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов заявил, что международное авиасообщение может возобновиться уже в «августе-сентябре». По его словам, восстановление заграничных рейсов будет происходить постепенно, и на первом этапе снятия ограничений могут быть запущены полеты в страны СНГ.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности