Дмитрий Песков

Кремль оценил угрозу коронавируса для голосования по Конституции

Россия

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В Кремле считают, что эпидемиологическая ситуация в России не скажется на явке при голосовании по поправкам в Конституцию. Так угрозу мероприятию из-за коронавируса оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 2 июня.

«Мы не думаем, что остатки эпидемиологической ситуации будут негативно сказываться на явке», — сказал он.

Накануне глава государства Владимир Путин объявил днем всенародного голосования 1 июля и призвал граждан принять в нем активное участие. Президент также отметил, что не следует проводить голосование в день парада Победы.

Голосовать россияне смогут уже с 25 июня. Растянуть процедуру предложили в Центризбиркоме, чтобы было возможным организовать социальную дистанцию между избирателями. Кроме того, в рамках профилактических мер на участках для голосования избирателям раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки, а на входе измерят температуру.

Среди предложенных 400 поправок — приоритет российского законодательства над международным, право Путина вновь баллотироваться на пост главы государства. Все поправки одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности