Вводная картника

Раскрыты планы по возвращению на работу пожилых сотрудников учреждений культуры

Нацпроекты

Фото: Полина Шестакова / «Коммерсантъ»

Глава Минкульта России Ольга Любимова раскрыла планы по тому, как будут возвращаться на работу пожилые сотрудники учреждений культуры. Ее слова передает ТАСС.

Любимова отметила, что Минкульт и Роспотребнадзор разрабатывают меры, которые позволят пожилым сотрудникам вернуться в последнюю очередь, при этом после открытия учреждений их деятельность может быть ограничена. Речь идет о работе гардеробщиков и смотрителей, которые находятся в зоне риска из-за опасности заражения коронавирусом. При этом, подчеркнула Любимова, сотрудники музеев старше 60 лет не будут сокращены в связи с новыми ограничениями.

В конце мая Любимова объявила, что библиотеки страны вскоре откроются с соблюдением новых мер безопасности. Она также заявила, что с запуском национального проекта «Культура» ускорился процесс модернизации библиотек в регионах.

На проведение нацпроекта «Культура» выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности