Архивное фото

Сирийские крестьяне развернули колонну армии США

Мир

Архивное фото

Фото: U.S. Army / Spc. Alec Dionne / Reuters

Видео: t.me/warjournal

Сирийские крестьяне из провинции Хасака вместе с солдатами правительственной армии развернули колонну Армии США, заставив ее вернуться на свои базы. Об этом сообщает SANA.

Отмечается, что военнослужащие сирийской армии и несколько деревенских жителей поселения Абу-Расейн преградили путь «колонне оккупационных сил США». Известно, что в ее состав входили восемь машин, которые пытались проехать в упомянутый населенный пункт. В результате инцидента американцам пришлось развернуться и отправиться в сторону своих баз.

24 мая сообщалось, что российские военные заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии, тогда инцидент произошел в районе сирийского города Тель-Тамр. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации». После разъяснения ситуации военнослужащим США также пришлось развернуться и двинуться обратно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности