Вводная картника

К убийству российской девочки оказался причастен близкий друг ее отца

Силовые структуры

Фото: СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

В Крыму задержан 39-летний житель поселка Ленино по подозрению в убийстве шестилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России на полуострове.

Мужчине вменяются насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

По данным следствия, 31 мая девочку взял с собой на рыбалку отец и его друзья. Нетрезвый мужчина оставил дочку без присмотра и не заметил ее исчезновения. 1 июня тело ребенка было обнаружено на дне Северо-Крымского канала, недалеко от места, где взрослые распивали спиртное. Отца девочки задержали, против него возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

Следователи установили, что он отпустил дочку с близким другом семьи, который вызвался проводить ее до дома. По пути мужчина совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул ее в воду. Он признал свою вину.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности