Эммануэль Макрон

Макрон рассказал о «возвращении счастливых дней»

Мир

Эммануэль Макрон

Фото: Globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что начало послабления ограничительных мер, введенных в связи с борьбой с коронавирусом, — это знак «возвращения счастливых дней». Об этом во вторник, 2 июня, он написал в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, впервые с 14 марта, как только во Франции объявили о режиме самоизоляции, по всей стране начали открываться отели, кафе и рестораны. Он отметил, что такие изменения «знаменует возвращение счастливых дней».

«Никакого сомнения в том, что французы придут туда, чтобы вновь обрести эту часть французского духа, нашей культуры и нашего искусства жить», — заявил Макрон.

Кроме того, подобные заведения имеют возможность обратиться к правительству за помощью — оно сможет «оказывать поддержку этому сектору», напомнил он.

По состоянию на 2 июня во Франции выявлено 152 тысячи зараженных коронавирусом, 68 тысяч из которых вылечились, а 28 833 — скончались от осложнений. Всего число инфицированных в мире превысило 6,26 миллиона. За все время умерли 375 554 человека, 2,69 миллиона — выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности