Вводная картника

Россияне проявили интерес к диванам во время эпидемии

Экономика

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Россияне проявили интерес к покупке диванов во время самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис объявлений «Авито».

Отмечается, что до самоизоляции рост спроса на диваны составил 6 процентов. Но в апреле-мае интерес увеличился на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего в диванах заинтересованы в Ижевске. Данные интернет-запросов указывают, что в городе за год спрос вырос на 90 процентов. В Саратове рост составил 49 процентов, в Уфе — 46 процентов, в Ульяновске — 45 процентов, в Воронеже — 39 процентов, в Тюмени — 31 процент. Санкт-Петербург и Москва стали интересоваться диванами на 25 и 11 процентов больше соответственно.

Продавать этом вид мягкой мебели тоже стали чаще. Количество объявлений о продаже диванов за год увеличилось на 18 процентов, средняя стоимость сейчас составляет 14,6 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что спрос на дома на колесах взлетел в России на 40 процентов с января по апрель 2020 года. Это объясняется тем, что многие россияне не смогут в этом году отправиться на отдых за рубеж из-за пандемии коронавируса и задумываются о путешествиях по стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности