Вводная картника

Бывшего российского прокурора обвинили в изнасиловании

Силовые структуры

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Забайкальском крае 44-летнего местного жителя обвинили в изнасиловании сожительницы. Об этом в понедельник, 1 июня, «Ленте.ру» сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Егор Марков.

По версии следствия, 11 мая бывший заместитель прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре сначала избил сожительницу при помощи швабры, а после изнасиловал. СКР возбудил уголовное дело по статье 131 УК РФ («Изнасилование»). Бывшему сотруднику российского надзорного ведомства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Telegram-канала Mash, подозреваемый и его жертва познакомились три года назад. Мужчина изменял с потерпевшей своей супруге, после ухода из семьи позвал женщину жить с ним. У пары часто случались скандалы. Однажды мужчина попытался содрать подаренные ранее серьги, после чего случился очередной конфликт, закончившийся избиением и изнасилованием. Чтобы решить конфликт миром, он предлагал женщине стать его женой. В настоящий момент она находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

25 февраля сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело о покушении на убийство в отношении экс-прокурора Пригородного района Северной Осетии Сослана Созанова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности