Сергей Рудской

Россия рассказала о военной активности НАТО у ее границ

Мир

Сергей Рудской

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

НАТО наращивает инфраструктуру противоракетной обороны (ПРО) в Польше в дополнение к уже развернутому объекту США в Румынии. Слова начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Сергея Рудского о военной активности приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Генерал-полковник рассказал, что работа по наращиванию инфраструктуры ПРО около границ России продолжается. Рудской также отметил, что Москва озабочена из-за возможного размещения на упомянутых базах крылатых ракет Tomahawk.

В апреле обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин отметил, что завершение строительства через один-два года американского комплекса противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в поселке Редзиково (Польша) позволит США «взять под полный контроль всю европейскую часть России». По его словам, развертывание комплекса в указанные сроки позволит отслеживать позиции российских баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс» в Татищево, Тейково и Козельске.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности