Вводная картника

Моряк дальнего плавания и рок-музыкант развращали российских школьников

Силовые структуры

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Санкт-Петербурге полиция задержала моряка дальнего плавания в квартире с двумя школьниками. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, утром 31 мая оперативники из отдела по делам несовершеннолетних управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нагрянули в съемную квартиру, где застали 59-летнего мужчину с учениками 6-го и 8-го классов в момент совершения преступления. Задержанный является начальником радиостанции научно-исследовательского судна «Профессор Логачев», занимающегося открытием месторождений в Атлантическом океане.

Позже полицейские задержали двоих его сообщников: 32-летнего рок-музыканта по имени Стас и 54-летнего охранника автостоянки, который, по версии следствия, приглашал детей в съемную квартиру с 2014 года. Троим фигурантам вменяют насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста, и развратные действия. Потерпевшими по делу проходят одни и те же школьники: подозреваемые развращали детей и обменивались ими.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных мужчин.

В деле появился четвертый фигурант: задержан 37-летний уроженец Эстонии, который является вторым квартиросъемщиком жилища. Он работает инженером в крупной петербургской компании.

Расследование уголовного дела о педофилии и поимку четверых подозреваемых «Ленте.ру» подтвердили в пресс-службе Следственного комитета России. По версии следствия, задержанные с 2013 года по настоящее время совершили в Петербурге ряд преступлений сексуального характера в отношении восьми несовершеннолетних 2002-2005 годов рождения. Во время обысков следователи нашли фотоальбомы и видео порнографического характера.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности