Джованни д'Аньелло

Папа Римский назначил нового нунция в России

Мир

Джованни д'Аньелло

Фото: «Сибирская католическая газета»

Папа Римский Франциск назначил нового апостольского нунция (дипломатический представитель Ватикана) в России. Им стал архиепископ Джованни д'Аньелло, передает РИА Новости.

Известно, что новый посланник в России до этого восемь лет работал в Бразилии, где, помимо христиан, представлены представители других конфессий. Отмечается, что именно этот факт определил решение главы католиков. Д'Аньелло также работал в Демократической Республике Конго, Камбодже и Таиланде.

18 мая сообщалось, что в Ватикане открылся для верующих главный храм римско-католической церкви — собор Святого Петра. Папа Римский вознес молитву в одном из его приделов, у могилы предыдущего понтифика Иоанна Павла II. Храм был закрыт с 10 марта из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2. За это время там прошел ряд пасхальных служб, в которых участвовали всего несколько человек, включая понтифика.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности