Элла Памфилова

В ЦИК назвали оптимальный день для голосования по поправкам в Конституцию

Россия

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова назвала 1 июля оптимальным днем для голосования по поправкам в Конституцию. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает РИА Новости.

«Чем дольше будет оттягиваться голосование, тем больше сделанный задел будет размываться», — сказала она.

По словам Памфиловой, ЦИК вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации для голосования, при проведении которого нужно минимизировать контакты граждан. Кроме масок и перчаток, участники голосования будут снабжены одноразовыми ручками.

Изначально голосование по предложенным президентом Владимиром Путиным поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса его отложили на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. Его пришлось перенести с 9 мая на 24 июня из-за коронавируса. Этот день объявлен нерабочим с сохранением работникам зарплат.

Внести поправки в основной закон глава государства предложил в послании Федеральному собранию в январе 2020 года. Среди них есть положение, которое позволит Владимиру Путину вновь баллотироваться на президентский пост в 2024 году и не учитывать предыдущие сроки.

Согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше всего у россиян востребованы предложенные поправки к Конституции, касающиеся социальной сферы, экологии и науки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности