Вводная картника

В Кремле прокомментировали беспорядки в США

Россия

Фото: Jeenah Moon / Reuters

В Кремле внимательно наблюдают за беспорядками в США, однако ошибочно заявлять о причастности к ним российской стороны. Так ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости в понедельник, 1 июня.

«Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что слова бывшего советника американского президента Барака Обамы (2009-2017) по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая заявила, что русские могут подстрекать протестующих через соцсети, не могут отражать официальную позицию Белого дома.

Ранее в понедельник член Совета Федерации Олег Морозов назвал бредом умалишенного обвинения в адрес России о ее якобы причастности к беспорядкам в американских городах.

Массовые беспорядки начались в десятках городов США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола, в частности, проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте. В ходе уличных столкновений погиб полицейский.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности