Вводная картника

Россия увеличит убойность торпед

Наука и техника

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Российские торпеды станут более убойными, поскольку получат новую аппаратуру самонаведения, разработанную в Научно-исследовательском институте электронных приборов (входит в «Ростех»), сообщает ТАСС.

«Нашим специалистам удалось обеспечить для торпед увеличение дальности обнаружения цели и повысить вероятность ее поражения», — приводит агентство заявление заместителя гендиректора института Валерия Эдвабника.

По его словам, данная разработка превосходит по своим характеристикам существующие российские и иностранные аналоги. В частности, подобное оборудование «отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью».

В апреле американский специалист в области гидроакустики Аарон Амик в материале для The Drive написал, что российская модернизированная универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда «Физик» является одной из лучших в мире.

В феврале военный эксперт Максим Климов в своем блоге mina030 на LiveJournal сообщил, что универсальная электрическая торпеда УЭТ-1Э, созданная в рамках опытно-конструкторской работы «Ихтиозавр», не имеет телеуправления, что делает изделие «морально устаревшим образцом оружия».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности