Вводная картника

Продавцы жилья в Испании отказались снижать цены из-за пандемии

Дом

Фото: Nacho Doce / Reuters

Падение цен на жилье в Испании в ближайшем будущем маловероятно — несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса на местный рынок недвижимости. Об этом сообщает EuroWeekly News со ссылкой на данные консалтинговой фирмы Savills Aguirre Newman.

Как отмечают аналитики, снижения стоимости недвижимости в краткосрочной перспективе не будет, но в сложившихся условиях покупатели получили возможность больше времени тратить на выбор объектов. Многие ждут скидок, не торопясь заключать сделки.

В то же время продавцы жилья в Испании пока отказываются идти на уступки. Цены на жилье в стране демонстрируют стабильность: их падения не наблюдается ни на рынке купли-продажи, ни в арендном секторе. Более того, в популярном среди туристов регионе Коста-дель-Соль ставки аренды квартир с 2018 года увеличились на 20 процентов из-за дефицита предложений.

Ранее в мае Европе предрекли масштабное падение цен на жилье. По итогам 2020-го цены на недвижимость в Испании, Ирландии, Италии и Великобритании могут снизиться на 3-3,5 процента. В Португалии падение составит 2,5 процента, в Бельгии, Франции и Германии — 1,2-1,4 процента. Исключением станет Швейцария, где даже в 2020-м, несмотря на пандемию коронавируса, недвижимость может подорожать на 0,5 процента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности