Вводная картника

Полицейские обстреляли американскую журналистку во время протестов

Мир

Фото: WAVE 3 News

Американскую журналистку Кейтлин Раст полицейские обстреляли «перечными шариками» во время протестов в Луисвилле после убийства чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Об этом сообщает WAVE 3 News.

Во время протестов семь гражданских получили ранения различной степени тяжести, двое полицейских были госпитализированы.

Машина съемочной группы телеканала WAVE 3 News также была повреждена.

Протестующие требуют принять меры в отношении трех офицеров полиции, связанных со смертью в марте этого года Брионны Тейлор, которая была застрелена у себя дома. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в ее дом без предупреждения по ордеру «без стука».

Расовые вопросы в США максимально обострились после резонансной смерти Флойда в результате действий сотрудников полиции. Так, все три дня в Миннеаполисе и ряде других городов продолжаются протесты: демонстранты громят улицы, грабят магазины и поджигают машины и здания. Пострадало более 170 предприятий, в том числе участники протестов подожгли здание крупного банка Wells Fargo.

46-летнего охранника Джорджа Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина после того, как он якобы расплатился там поддельным чеком. Сотрудники полиции выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил горожанина коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности