Вводная картника

В Крыму объяснили план открытия курортного сезона

Путешествия

Фото: Pixabay

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило и объяснило трехэтапный план открытия курортного сезона. Об этом сообщает ТАСС.

Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан. Он может начаться не ранее 15 июня. В рамках второго этапа предполагается разрешить работу гостиниц и отелей. Его начало возможно не ранее, чем через две недели после запуска первого. На втором этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании с правительством России.

Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора к средствам размещения всех форм собственности и вида, работы развлекательных учреждений. Срок начала этого этапа будет определен по итогам реализации первых двух. Также на этом этапе будут определены условия и периоды организованного детского отдыха.

27 мая глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству с просьбой смягчить требования Роспотребнадзора, предъявляемые к предприятиям санитарно-курортной сферы. В числе невыполнимых требований он назвал обязательное тестирование на коронавирус для всех предприятий этой сферы и туристов, приезжающих в регион. Кроме того, Аксенов назвал избыточным требование по соблюдению социальной дистанции на пляже.

20 мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе санаториев во время эпидемии. Ведомство предложило размещать отдыхающих в номерах по одному, если речь идет не о семьях. Сотрудникам санаториев необходимо предоставить справку об отсутствии коронавируса, а руководству санаториев рекомендовали проводить тестирование персонала на COVID-19.

По данным на 30 мая, в мире более 6 миллионов зараженных коронавирусом, из них свыше 367 тысяч скончались, более 2,5 миллиона излечились. Наиболее пострадавшие от инфекции страны — США, Бразилия, Россия, Великобритания и Испания. В России коронавирус был подтвержден у 396 575 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности