Вводная картника

Работающим на удаленке россиянам посоветовали задержаться дома

Экономика

Фото: Катерина Евгеньева / «Коммерсантъ»

Работающим на удаленке россиянам посоветовали задержаться дома, несмотря на постепенное снятие ограничений. С такими рекомендациями выступили в Роспотребнадзоре, передает «Интерфакс».

Руководитель управления ведомства по Ленинградской области Ольга Историк призывает работодателей не спешить с выводом сотрудников в офисы. «Если есть возможность, необходимо как можно дольше оставлять своих сотрудников на этом самом удаленном режиме работы», — настаивает она. Сейчас, по словам Историк, необходимо «максимально разобщить коллективы».

Ранее сообщалось, что многие российские компании и промышленные предприятия рассматривают возможность оставить для части своих сотрудников удаленную работу после завершения пандемии коронавируса. В частности, такую возможность рассматривают в «Ростелекоме» и «Билайне».

Массовый переход на удаленку в стране произошел на фоне введенных из-за распространения COVID-19 ограничений. Среди перспективных отраслей дистанционной работы, где может вырасти число вакансий, называют торговлю, финансы, страхование и государственные услуги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности