Вводная картника

Пост Трампа о введении войск в бунтующий город скрыли

Мир

Фото: Globallookpress.com

Пост президента США Дональда Трампа о введении войск в бунтующий из-за убийства чернокожего город Миннеаполис скрыли. Об этом сообщает The Washington Post.

Запись американского лидера в Twitter нарушает правила сервиса в отношении героизации насилия, отметили его сотрудники. Они скрыли пост, однако не стали удалять его, поскольку он может «представлять собой предмет общественного интереса».

Трамп назвал бунтующих жителей Миннеаполиса бандитами, оскверняющими память умершего афроамериканца Джорджа Флойда. Он также отметил, что готов ввести войска, чтобы усмирить толпу.

Американский президент уже задумался о том, чтобы закрыть Twitter. Он пояснил, что не считает эту соцсеть свободной платформой для выражения мнения.

29 мая Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей, в теории он может помочь ему закрыть сервис. Отныне платформы, замешанные в цензуре или политических действиях, не будут обладать защитой от ответственности, пояснял американский лидер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Предыстория:
Трамп пригрозил ввести войска в бунтующий из-за смерти чернокожего город
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности