Авиабаза Хмеймим

Путин дал новые поручения по авиабазе Хмеймим

Россия

Авиабаза Хмеймим

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил договориться с Сирией о передаче дополнительной недвижимости и акватории в рамках соглашения о размещении группировки на авиабазе Хмеймим. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также Путин поручил Минобороны России провести с участием МИД переговоры с Дамаском, а после подписать протокол к соглашению о размещении российской авиационной группы на территории Сирийской Арабской Республики.

С сентября 2015 года на авиабазе Хмеймим дислоцируется авиационная группа Воздушно-космических сил России. Она проводит операции в поддержку правительственных войск в Сирии в войне с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности