Рамзан Кадыров

Кадыров открестился от личного самолета

Россия

Рамзан Кадыров

Фото: Christopher Pike / Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет личного самолета для вылетов в Москву. Об этом он рассказал в прямом эфире, который ведет в своем Instagram-аккаунте министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

«Мне прислали сообщения, в которых пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой, и наш министр тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном, и у меня нету самолета», — открестился Кадыров.

При этом он уточнил, что самолет у него все же был. «Друзья скинулись, тогда я был первым вице-премьером [правительства Чечни]. Это был российский самолет наш общий, но мы не имели возможности его содержать и списали. Больше у меня самолетов нет, все, что у меня есть, все знают», — добавил Кадыров, подчеркнув, что «определенные люди днем и ночью занимаются болтологией, врут не стесняясь».

21 мая появились первые сообщения о заражении главы Чечни коронавирусом и о том, что у него поражено 70 процентов легких. Власти республики отрицали эту информацию, 27 мая с опровержением выступил сам Кадыров. «Я абсолютно здоровый человек», — заявил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности