Вводная картника

Украина пообещала МВФ не улучшать положение пенсионеров

Бывший СССР

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Украина пообещала Международному валютному фонду (МВФ) не улучшать положение пенсионеров ради сохранения доступа к финансовой помощи. Об этом сообщает «Страна.ua»

В принятом правительством меморандуме указывается, что страна не будет снижать пенсионный возраст или вводить дополнительные виды пенсий и льгот. Возможное повышение пенсионного возраста в нем названо «стимулом для более продолжительной работы».

Изменения также ждут общую систему соцпомощи. Все соцпрограммы планируется объединить в одной базе, привязав выплаты к некоему «минимальному доходу».

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ожидает одобрения кредита от МВФ для страны в размере пяти миллиардов долларов на заседании 5 июня. По его словам, Киев приготовился получить первый транш уже на следующий день, 6 июня. Объем пакета составит 1,9 миллиарда долларов. Шмыгаль подчеркнул, что республике нужны кредиты для преодоления последствий кризиса, который вызван эпидемией коронавируса. Во втором квартале ВВП страны может упасть на 12 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности